roland_expert (roland_expert) wrote,
roland_expert
roland_expert

Categories:

Ирак: нападение на дом министра-христианки




Неизвестные лица совершили сегодня, 5 сентября, нападение на дом министра реконструкции и жилищного строительства Ирака Анн Ауси, единственной представительницы христиан в правительстве страны.
Местные СМИ сообщают, что в результате обстрела дому был нанесён материальный ущерб.
Сама министр и члены её семьи не пострадали.

В распространённом министерством реконструкции и жилищного строительства Ирака заявлении говорится, что дом главы министерства "подвергся сегодня трусливой террористической атаке в Багдаде, путём обстрела".
Отмечается, что нападение было направлено непосредственно против недавно вступившей в свою должность Ауси, которая зарекомендовала себя в глазах депутатов парламента страны как технократ и признанный специалист в своей области.

В заявлении подчеркивается, что несмотря на случившееся, министерство "продолжит свою работу над претворением в жизнь разработанного министром Ауси плана реконструкции и развития инфраструктуры во всех провинциях Ирака, и приложит все усилия для создания условий для возвращения всех перемещенных лиц (внутренних беженцев, - прим. Р.Б.) в освобождённые [от ИГИЛ] районы".

Об этом сообщил сайт Ankawa

Доктор Анн Нафыа Ауси, этническая ассирийка по происхождению, вступила в должность министра реконструкции, жилищного строительства, и по делам муниципалитетов Ирака в прошлом августе, после того как её кандидатура была одобрена депутатами парламента страны.


Роланд Биджамов
05 сентября 2016 г.
Tags: ИГ, Ирак, ассирийцы, безопасность, игил, коренные народы, персоналия, террор, христиане Ирака, ܣܘܪܕܐ
Subscribe

Posts from This Journal “христиане Ирака” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment