roland_expert (roland_expert) wrote,
roland_expert
roland_expert

Categories:

Бойцы NPU ликвидировали 4 боевиков ИГИЛ в Карекоше





Бойцы ассирийских Частей защиты Ниневийской равнины уничтожили в конце прошлой недели в Карекоше ( Бахдеда) четырех боевиков ИГИЛ.

В ночь с пятницы на субботу, 29 октября, во время зачистки Карекоша, 29 октября, одно из отделений NPU было атаковано группой из трех боевиков ИГИЛ. В результате перестрелки, все трое нападавших были уничтожены.
Начальник информационного отдела Частей, Атра Каду, отметил, что нападавшие атаковали из обнаруженного неподалеку от места боя подземного укрытия.

В субботу утром, 29 октября, бойцы подразделения, сопровождавшие делегацию гуманитарной организации, были внезапно атакованы одиночным бойцом ИГИЛ, укрывавшимся в засаде.
Противник был уничтожен на месте.
Среди ассирийцев потерь нет.

Сообщается, что в результате зачистки, части #NPU обнаружили подземный тоннель протяженностью 13 километров, между центром Карекоша и асфальтным заводом на его окраине.
Тоннель взорван с целью предотвратить возможность его дальнейшего использования противником.

Части защиты установили КПП на главном въезде в Бахдеду, водрузив над ним иракский и ассирийский флаги.
Ранее отмечалось, что в город будут пропускать только местных жителей, после завершения зачистки и разминирования территории.

Подтвердилась информация, что командование иракской армии дало согласие на призыв 1000 резервистов под знамёна Частей защиты Ниневийской равнины.

Информотдел NPU сообщил, что специальная рота второго батальона Частей присоединилась к передовым частям иракской армии и силам спецназа, атакующим сейчас город Мосул на южном направлении.
По поступившей на момент написания этого материала информации, бойцы спецназа начали сегодня штурм Мосула, удерживаемого более двух лет боевиками группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ).
Как сообщил телеканал «Аль-Арабия», спецназовцы вошли в город с восточного направления в районе Эль-Карама.

Сегодня в понедельник правительственные силы возобновили наступление на Мосул после трехдневной оперативной паузы. В пятницу иракское командование объявило паузу в наступлении на город для закрепления достигнутого успеха.

©Роланд Биджамов
31 октября 2016 года
Tags: npu, ИГ, Ниневийская равнина, ассирийцы, война, игил, христиане Ирака
Subscribe

Posts from This Journal “npu” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments