roland_expert (roland_expert) wrote,
roland_expert
roland_expert

Новая книга о взаимоотношениях ассирийцев, курдов и турок в Османской империи


 




В издательстве Cambria Press вышла книга историка Хирмиса Абуна (Hirmis Aboona) под названием: «Assyrians, Kurds, and Ottomans: Intercommunal Relations on the Periphery of the Ottoman Empire» (Ассирийцы, курды и турки: межобщинные отношения на периферии Османской империи).
См.: http://www.cambriapress.com/cambriapress.cfm?template=4&bid=275

В своей работе Хирмис Абуна опирается на многочисленные источники на английском, арабском и сирийском (ассирийском) языках, проливающие свет на происхождение, быт, культуру и политическую историю ассирийцев, проживавших на восточной окраине Османской империи, от Мосула до гор Хаккяри и Турабдина.
Хирмис Абуна развенчивает теории некоторых западных ученых, сомневающихся в происхождении современных ассирийцев от их древних предков, в частности, широко распространенную версию о том, что в конце 19 века представители англиканской миссии архиепископа Кентерберийского выступили «изобретателями» самоназвания «ассирийцы»!
В книге Абуна приводятся свидетельства о том, что во время установления первых контактов ассирийцев с западными миссионерами, они сами указывали на то, что они происходят от древних ассирийцев, а их церкви и монастыри построены задолго до прихода в регион арабов.
В деталях повествуется о том, каким образом ассирийские племена в горах Хаккяри смогли сохранить поразительную степень независимости вплоть до самого начала Первой мировой войны.

 

@Роланд Биджамов
   9 апреля 2009 г.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments