roland_expert (roland_expert) wrote,
roland_expert
roland_expert

Последние жертвы геноцида христиан в Ираке. Убиение после воскресной службы.

В воскресенье 3 июня террористы в городе Мосул расстреляли в упор священника халдейской католической церкви Святого Духа в районе "аль-Нур" Рагида Азиза Канни и трех, сопровождавших его дьяконов: Басмана Юсифа Давида, Гасана Исама Бидавида и Вахида Ханна Ишо. Террористы напали на них в нескольких сотнях метров от их церкви, сразу после окончания воскресной службы. Они остановили машину священника , в которой находились трое диаконов и жена одного из них - Вахида Ишо. После чего, разрешив женщине уйти, расстреляли в упор священника и дьяконов, а затем заминировали машину и трупы. Только вечером, место убийство разминировали, и тела убиенных перенесли в церковь Святого Духа.
Это не первое убийство христианского духовного лица в Мосуле. В октябре прошлого года террористами был обезглавлен сироправославный священник Полус Искандер, в ноябре того же года мученически погиб пресвитер мосульских протестантов Мунзир аль - Сакка.
Убиенный священник Рагид Азид Канни (на фото),1972 года рождения. Окончил Мосульский университет в 1993 году по специальности "гражданский инженер". С 1996 по 2003 год обучался в Риме, где получил звание магистра богословия.
Узнав о случившемся убийстве, патриарх Халдейской Церкви Востока Мар Амманувел III Делли, процитировал 1-й и 2-й стихи 57 главы книги пророка Исайи: "Праведник умирает, и никто не принимает этого к сердцу, и мужи благочестивые восхищаются от земли, и никто не помыслит, что праведник восхищается от зла. Он отходит к миру; ходящие прямым путем будут покоиться на ложах своих".

@Роланд Биджамов
Каир,03 июня 2007 г.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments